衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

市司法局开展元旦监所安全专项督察

来源:市司法局   发布时间:2017-12-28 17:10

1227日,为认真落实省司法厅和市委、市政府关于加强监管场所安全稳定,做好元旦、春节期间安保工作的指示精神,市司法局派出由局党委委员、工会主席唐宏伟同志带队的督察组,对衡州监狱、市强制戒毒所的监所稳定和安全生产工作进行了全面督察。

督察组以查台账、看登记、督现场的方式开展细致排查,督促监所全体干警时刻绷紧监管安全这根弦,确保生产安全无事故。督察组重点针对市强戒所门卫制度、生产车间干警带班、危禁生产工具管理登记、易燃品管控、生活卫生防疫制度落实等情况进行了现场检查;参加了监狱安全形势分析例会,部署了节前安全隐患排查、罪犯监舍违禁物品清收、生产车间危险用品清理、冬季生产生活用电管理、重点安全部位检查等工作。唐宏伟强调,监所党委要牢固树立安保底线意识,深刻认识抓责任落实保稳定的重要性,认真抓好打黑防恐与重点人员管控相结合工作,确保监所安全稳定。

市强戒所副所长刘卫民和衡州监狱副监狱长刘衡一同参与了督察。(李崇明)