衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

衡南县开展社区服刑人员行为规范教育活动

来源:   发布时间:2017-10-16 10:20

为进一步提升社区矫正执法工作水平,1011日至1013日,衡南县司法局根据省、市相关要求,严格按照《湖南省社区服刑人员行为规范训练大纲(试行)》的规定,组织云集、向阳、车江三个乡镇的社区服刑人员开展了一期准军事化的行为规范教育活动。

行为规范教育活动内容主要包含社区服刑人员列队、报数、整理着装、日常报到、有事请教报告,手语操《感恩的心》和唱红歌等内容。教育活动过程中,服刑人员统一着装蓝色制式马夹,排成整齐的方阵,执训特警用铿锵有力的口令进行执教,服刑人员严肃认真地训练每一项内容;在唱红歌时,服刑人员声音整齐洪亮,手势动作同步统一、规范到位。

该局通过行为规范教育活动进一步规范了社区矫正工作,提高社区矫正的执行能力和水平,增强社区服刑人员服刑意识、身份意识,提高教育矫正质量和效果,防止社区服刑人员漏管脱管和再犯罪。(谢诚伟、全宏辉)