衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

胡志文督导司法行政十九大安保维稳工作

来源:市司法局   发布时间:2017-10-10

1010日上午,衡阳市副市长、市公安局局长胡志文率衡阳市司法局、市综治办、武警支队等部门赴市强制隔离戒毒所和衡州监狱督导十九大安保维稳工作。

胡志文在市强戒所检查医疗戒护区管理情况

在衡阳市强制隔离戒毒所,胡志文查看了训练场、劳动康复区、医疗戒护区,看望慰问坚守岗位的戒毒民警,对衡阳市强制隔离戒毒所取得的优异成绩给予充分肯定,称赞安保维稳工作“措施有力、安排细致、落实到位”。

胡志文在衡州监狱查看服刑人员安全生产情况

在衡州监狱,胡志文深入服刑人员生活区、民警值班室、监区监控室对监狱民警值班备勤、在岗履职、监区活动安排等工作情况进行了详细的检查。对衡州监狱连续十四年实现“四无”给予高度肯定。

胡志文强调,要把十九大安保维稳这根弦调制最佳状态

座谈会上,胡志文强调,十九大安保维稳工作是各级党政机关特别是政法机关的头等大事,全市司法行政干警要提高政治站位,克服麻痹、松懈的思想,发扬拼搏精神,积极应对工作,采取有力措施,确保十九大期间的安全稳定。胡志文要求,一是要把十九大安保维稳这根弦调制最佳状态,确保监管安全和队伍稳定;二是要按照最高标准、最严要求落实各项安防措施;三是要把戒毒“从心开始”贯穿到教育矫治全过程,监狱管理要全方位开展清监、查监、禁违工作;四是要做好应急处突预案,查漏补缺,主动关注、应对、引导舆论;五是要加强值班备勤和干部教育管理,夺取十九大安保维稳攻坚战的全面胜利。