衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

耒阳市司法局开展社区服刑人员集中教育学习活动

来源:耒阳市司法局   发布时间:2017-09-21 00:00

为加强社区服刑人员的管理教育工作,防止社区矫正人员脱管和重新犯罪,近日,耒阳市司法局组织蔡子池街道办事处辖区内104名服刑人员进行了集中教育学习。耒阳市司法局、市检察院、市社区矫正局、衡阳市甘霖社会工作服务中心等负责人出席会议。

在此次集中教育活动中,该局针对社区服刑人员日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、考核评议等方面作了全面讲解,对矫正对象必须履行的义务做了严格的要求,重点宣读了相关的法律法规和注意事项,再次警醒服刑人员勿踏入歧途。

此外,衡阳市甘霖社会工作服务中心负责人对服刑人员进行《健康心里》疏导和心理分析,通过让服刑人员观看《世间情为何物》、学唱《感恩的心》等形式开展针对性的心理分析和引导工作。集中教育学习后,社区矫正对象纷纷表示,将珍惜党和政府给他们的机会,怀着感恩的心,一定严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新、重塑人生、回报社会。