衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

石鼓区社矫对象助力文明创建

来源:石鼓区司法局   发布时间:2017-08-19 00:00

参与文明城市创建,是每个公民应尽的责任。818日上午,石鼓区司法局组织社矫对象集中理论学习、参与义务劳动,为文明城市创建工作增添一份力量。

青山司法所、潇湘司法所管辖的社区矫正人员在工作人员的安排下,按照工作人员要求,分工合作,互相配合,在社区打扫街道、楼梯,铲除牛皮癣,他们汗流浃背,卯足干劲地劳动了一个上午,使社区环境卫生焕然一新。劳动过程中社区矫正表现积极,不怕脏、不怕累的态度得到社区群众的认可。

此次活动不仅培养了社区矫正的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到了社会公德和社会责任感的教育。活动结束后矫正人员纷纷表示,今后一定会积极参加社区组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。(王苡  李而为)