衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

“无毒青春健康生活” 800余名戒毒人员集体宣誓

来源:红网衡阳站   发布时间:2017-06-23 00:00

    红网衡阳站6月22日讯(通讯员邓玲玲 记者石珊) “我们庄严宣誓:反思吸毒行为,认清毒品危害;牢记谆谆教导,不负亲人祈盼;坚定戒毒决心,不畏脱瘾艰难;抵御欣快诱惑,远离复吸苦海!”6月22日上午,衡阳市强制隔离戒毒所内,800余名戒毒学员正集体宣誓远离毒品。

   在第30个国际禁毒日即将来临之际,衡阳市强制隔离戒毒所800余名戒毒人员高举右拳用铿锵的誓言展示了他们与毒品彻底决裂的信心和决心。他们齐声庄严地随着领队宣誓戒毒:“我们要坚持不懈,永不放弃,破茧蝶变,浴火重生,用坚强毅力兑现戒毒诺言,用操守行为重扬生命风帆。”

  宣誓结束后,宣誓人员在写有“无毒青春,健康生活”的巨型横幅上,郑重签下自己的名字。

  “现在醒悟还不晚。我要彻底挣脱毒品的束缚,拥抱崭新的未来,不辜负民警的汗水、父母的苦心、妻儿的期盼!”戒毒人员陈某说。

  据了解,近年来,衡阳市强制隔离戒毒所积极开展传统文化教育、心理辅导、花香疗法等戒治文化建设,积极帮助戒毒学员早日重归正常生活。该所在国际禁毒日期间还开展了一系列以“拒绝毒品、健康生活”为主题的戒毒宣传活动,组织民警进校园开展毒品预防知识宣讲;组织所内戒毒人员观看禁毒宣传片、微电影、戒毒图片展、邀请专家开展戒毒讲座、开展“强我体魄、练我意志、塑我风采”体能康复活动;并开展了戒毒主题征文活动和文化作品征集活动,组织亲属进所参观座谈,发挥亲情帮教在戒毒中的作用。