衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

省委常委、省委政法委书记、省公安厅长黄关春调研我市社区矫正工作

来源:   发布时间:2017-06-12

    6月6日下午,省委常委、省委政法委书记、省公安厅长黄关春深入衡阳县司法局调研社区矫正工作。

    在衡阳县社区矫正中心,黄关春同志一行参观了报到室、监控室、心理咨询室等区域。

    在报到室,他详细了解了社区服刑人员报到登记的工作流程,对该县为所有社区服刑人员采集指纹和人脸信息的情况表示高度赞赏。他要求该县社区矫正部门切实把好社区服刑人员入矫关,确保录入和采集信息资料的准确性和真实性。

    在监控室,他仔细观看了工作人员现场操作的定位监控管理系统,当看到一个一个社区服刑人员通过GPS定位显示在大屏幕上时,他赞赏地说,这个技术好,能有效地管理社区服刑人员。他要求该县继续加大科技投入,利用现代科技手段对社区服刑人员实施管理,做到人防和技防紧密结合,确保社区服刑人员服管、在管。

    衡阳县作为全省综治综合创新项目—-政府购买社区矫正社会服务试点县,通过公开招投标,衡阳市甘霖社会工作服务中心承接该县社区矫正工作中的教育学习、心理矫治等服务。在心理咨询室,黄关春同志与甘霖社会工作服务中心负责人亲切交谈,鼓励他们用专业知识和专业技能对社区服刑人员进行帮助,使社区服刑人员重新树立生活信心,顺利回归社会;他要求衡阳县扎实推进试点工作,增强社区矫正工作的社会参与度,提高工作的专业化、社会化水平,进一步提升教育矫正工作质量,确保社会和谐稳定。

    省委政法委副书记、省综治办主任熊晓强,市委常委、市委政法委书记邓柯,副市长、市公安局长胡志文等领导参加调研。