衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律保障

湖南省委常委、政法委书记黄关春充分肯定雁峰社区戒毒康复工作

来源:衡阳市强戒所   发布时间:2017-06-12

6月7日上午,湖南省委常委、政法委书记、省公安厅厅长黄关春到衡阳市雁峰区雁峰街道调研指导社区戒毒康复工作。省委政法委副书记熊晓强,省公安厅副厅长谭和平,衡阳市委书记周农,市委常委、政法委书记邓柯,副市长、公安局局长胡志文等领导陪同调研。

黄关春一行实地察看了雁峰街道社区戒毒康复工作站及指导站的大厅、宣教室、尿检室、图书室、心理咨询室、志愿者工作室等功能室,并与工作人员和志愿者亲切交谈。

    “加入社区戒毒的有多少?”“戒断率达到多少了?”“这样的站有几个?”在现场,黄关春认真了解了社区戒毒社区康复工作运作情况、实际成效以及建站情况,仔细询问了目前街道社区对戒毒人员的管理教育流程、就业帮扶指导等工作细节,对该站社区戒毒社区康复工作予以充分肯定。

    “你们的工作很扎实,效果很好。这样的指导站、工作站应该多建几个!”黄关春现场点赞。他表示,雁峰区和市强戒所积极探索基层社区戒毒社区康复工作的新路子,工作有成效,经验值得推广。他要求,要进一步加大工作力度,以雁峰街道为示范点,抓好其他站点建设,推动社区戒毒康复工作全面开展。

    衡阳市雁峰街道社区戒毒康复工作指导站作为湖南省社区戒毒康复一级站,自2014年5月成立以来,探索建立了集“戒毒管控、康复指导、帮扶救助、禁毒宣传”为一体的工作体系,先后接受社区戒毒康复人员121人,目前已帮助74人成功戒除毒瘾,指导帮扶94名吸毒人员实现就业,在积极帮扶吸毒人员回归社会,确保社会治安稳定方面取得了良好成效。 (衡阳市强制隔离戒毒所  邓玲玲)