衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局10月份党委理论学习中心组 开展脱贫攻坚专题学习

来源:市司法局   发布时间:2018-11-05 15:44

           近日,市司法局党委理论学习中心组以深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想为主题,开展集体学习讨论。

市司法局党委书记、局长魏中发领学了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想及关于打赢脱贫攻坚战的相关文件,同时传达学习了郑建新书记在全市组织工作会议上的讲话精神。局党委委员、政治部主任谭满林,市委法治办专职副主任旷文改,副调研员曹杨分别作了中心发言,分享了心得体会。其他中心组成员和各科室部门负责人围绕主题,结合工作实际进行了讨论交流。大家表示,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,提高认识,敢于担当,站在讲政治的高度,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手里,全力以赴做好工作,脚踏实地完成各项目标任务。

局党委书记、局长魏中发指出,司法行政干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会习近平总书记关于精准扶贫系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,保持顽强的工作作风和拼劲,做好脱贫攻坚工作。一是思想认识要到位。要把脱贫攻坚作为重大政治责任和政治任务,进一步增强思想自觉和行动自觉。二是工作责任要到位。各帮扶责任人要按照分解任务,扎实做好走访工作,掌握准确情况,严格落实帮扶责任;三是工作举措要到位。脱贫攻坚的各项措施要严格落实到位,力戒形式主义、官僚主义等问题;要拿出精力,倾注感情,确保联系点的贫困户实现全面脱贫。

魏中发强调,要认真贯彻落实全市组织工作会议精神,各级各部门要坚定不移地践行新时代党的组织路线,着力推进党的组织工作全覆盖,全面提升基层党组织的组织力,着力打造忠诚干净担当的司法行政队伍,特别是要紧扣司法行政工作发展需要,培养选任优秀年轻干部,为司法行政工作集聚人才资源。

    市司法局党委理论学习中心组成员及局机关各科室部门负责人参加了本次学习。