衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市局举办“机关大讲堂”公职人员心理调适 及职场女性心理健康讲座

来源:市司法局   发布时间:2018-11-05 15:17

           为适应新形势新任务新要求,满足机关干部尤其是职场女性健康成长需求,111日下午,市司法局举办机关大讲堂”——公职人员心理调适及职场女性心理健康讲座,市委党校教育长、资深心理学讲师唐云涛副教授现场授课,市司法局机关全体机关干部,市司法干校、市直公证处和律师事务所女干部、女律师参加了讲座。

唐老师讲解了职业心理枯竭的现状、实现心理状态自我调整的方法、情绪管理技巧等心理健康知识,并与学习人员进行了现场互动,交流工作生活中遇到的问题。通过心理疏导,达到了心里减压的效果。

局党委委员、政治部主任谭满林主持讲座,并在讲座结束后与大家分享心得,他提出:愿我们每一个人做到心中有大爱,爱岗爱家爱人;胸中有情怀,自信自立;肩上有责任,做有担当的司法行政人。最后希望大家在今后的工作、生活中调整好心态,把工作干好,把家庭经营好,收获健康,收获幸福。(刑丽颖  刘颖)