衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局党委理论学习中心组开展集体学习

来源:市司法局   发布时间:2018-09-21 12:56

 2018912日,市司法局党委理论学习中心组以党的十九大报告提出的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛为主题,开展集体学习。市司法局党委副书记、副局长单永泉主持,局党委理论学习中心组全体成员及局机关各科室(部门)负责人参加集体学习。

  市司法局党委书记、局长魏中发带领与会人员共同学习了主题内容,还传达学习了习近平在全国宣传思想工作会议和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局党委委员、政治部主任谭满林,局党委中心组成员、市委法治办专职副主任旷文改,分别作了发言,分享了心得体会。其他中心组成员和各科室(部门)负责人围绕主题,结合工作实际进行了讨论交流。    

  最后,魏中发强调,一要坚定文化自信,把握意识形态主导权。全系统要深入学习领会习近平总书记没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴的精神内涵,要以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强司法干警的四个意识,坚定四个自信,严格落实意识形态工作责任制,不断加强司法行政文化建设,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的任务使命,努力创造司法行政文化品牌。二要加强政策理论学习,全面推进依法治国。习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议,这是贯彻落实党的十九大精神、加强党对全面依法治国集中统一领导的需要,也是推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设的重大举措,司法行政工作要借势而为,结合七五普法,加强法治队伍建设和法治人才培养,全力推进衡阳法治建设。三要严守党纪党规,自觉接受约束。全市司法行政系统党员干部要认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学懂弄通,时刻牢记纪律规定,自觉接受纪律约束,要严格遵守法律法规,切实做到讲纪律、守规矩。