衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局机关老干支部组织主题党日暨军转干部庆祝建军节活动

来源:市司法局   发布时间:2018-08-06 11:27

731日上午,在八一建军节来临之际,衡阳市司法局组织机关老干支部退休党员和在职军转干部赴虎形山人防主题公园开展国防教育主题党日暨军转干部庆祝八一建军节座谈会活动。 

参观前,局党委委员、政治部主任、机关党委书记谭满林带领全体党员面对鲜艳的党旗,高举右手,重温入党宣誓。铮铮誓言渗透着坚定的理想信念,进一步警醒着全体党员不忘初心,牢记使命,永葆先进。 

在国防教育基地,通过讲解员的讲解、模型展示、音频播放、模拟场景等形式,全体党员认真学习了我国在不同阶段所采取的国防措施,特别是新中国成立后,我国国防力量不断强大、政治经济地位不断提升的历程,接受了一次生动的国防教育,使得全体党员更加深刻地感受到中华民族近百年来兴衰沉浮历史背后的艰辛,增强了党性。 

参观结束后,全体党员参加了庆祝“八一”建军节座谈。退休党员和军转干部相继发言,“我虽然退休了,但我的党员身份永不退休,会时刻牢记党的宗旨,关心和支持司法行政工作”,“我虽然脱下军装,但我的军人作风不会改变,不忘革命军人的本色,以自己的行动影响和带动身边的人,在自已的岗位上埋头苦干,无私奉献再立新功。”(张胜)