衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市强戒所开展纪念建党97周年系列活动

来源:市强戒所   发布时间:2018-07-04 15:29

为纪念中国共产党建党97周年,市强戒毒所通过举办一系列活动,缅怀党的光荣历史,弘扬党的优良传统,锤炼党员党性修养,保持党的先进性和纯洁性,进一步激发基层党组织和广大党员民警干事创业热情。

主题征文讲初心。为牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,6月初,强戒所组织开展不忘初心 牢记使命主题征文比赛,全所民警踊跃投稿,共同分享戒毒工作中的先进典型事迹、人生感悟等,最终《青春,请别再说苦》《不忘初心踏征程,牢记使命铸青春》等6个作品从30余份作品中脱颖而出,获得荣誉。

    主题演讲话使命。赞戒毒事业 话职责使命演讲比赛于628日接续上演,来自全所12个支部的18名民警纷纷走上讲台,述说着与戒毒事业的精彩故事。55岁的王芳仕同志分享了30余年从警生涯的心路历程,25岁的刘亚军同志讲述了他在高墙电网中的别样青春,近40岁的蒋华山同志述说着从军人到警察、从部队到戒毒所的人生经历,告诉大家要不忘初心,牢记作为一名共产党员的使命担当。

纪念表彰鼓干劲。629日上午,强戒所隆重召开纪念中国共产党97周年暨七一总结表彰大会,戒毒所里歌声嘹亮、气势恢宏,全所党员民警职工欢聚一堂,共同庆祝中国共产党97周年,共唱国歌,重温入党誓词,表彰先进。强戒所党委书记、所长屈国原带领全所党员民警共同回顾党的97光辉历程,号召大家始终坚定共产党人理想信念,把握正确的政治方向,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力提高自身素质,奋力开创强戒所戒毒工作新局面。会上,表彰了2个优秀党支部、2名优秀党务工作者和14名优秀共产党员。(周泓毅)