衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

来源:市司法局   发布时间:2018-06-29 18:16

 

0.jpg

表彰大会现场

为纪念中国共产党建党97周年,表彰先进、弘扬正气,激励基层党组织、广大党员和党务工作者发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用, 629日,市司法局召开了纪念建党97周年暨七一表彰大会,局机关干部职工、局直单位和市直律师事务所负责人及党员代表共80余人参加会议。会议由市司法局党委副书记、副局长单永泉主持。

 

5.jpg

与会党员重温入党誓词

 

1.jpg

市司法局党委书记、局长魏中发为全体党员上了一堂生动的党课

     会上,市司法局党委书记、局长魏中发带领全体党员重温入党誓词并上党课。市司法局党委委员、政治部主任谭满林宣读了《关于表彰市直司法系统优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀党支部书记的通报》,表彰了6个先进党支部、10名优秀党务工作者和21名优秀共产党员。1名优秀党务工作者和3名优秀党员代表作了大会交流发言。

 

2.jpg

市司法局党委副书记、副局长单永泉主持会议

 

3.jpg

市司法局党委委员、政治部主任谭满林宣读表彰决定

今年以来,司法行政系统在局党委的领导下,各基层党组织、党务工作者和广大党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中心工作,以省委基层党建质量提升年和市委支部建设年为契机,以推进五化建设为抓手,积极开展不忘初心、牢记使命主题教育,凝心聚力、真抓实干,勤奋工作、创新进取,不断提升基层组织建设,为推动司法行政工作做出了积极贡献。

 

4.jpg

优秀党员代表作大会交流发言

会上,魏中发给与会人员上了一堂精彩的党课。他强调,要重温党的历史,坚定理想信念。回顾历史就要回顾我党最艰苦的历史,尤其是井冈山的奋斗历程,从苦难中汲取力量。我们党成立 97 年来,一代代共产党人汇入信仰的洪流,以不屈不挠的奋斗、义无反顾的牺牲、改天换地的豪情,推动百年中国浩荡前行。这种信仰激励着一代又一代的中华儿女为党和祖国浴血奋战、艰苦奋斗、无私奉献。学好新思想,提升工作境界。全系统各级党组织和广大党员要切实把学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想与推动司法行政工作统一起来,深入领会新思想的重要判断和重要决策,提高思想认识,提升工作境界,把准切入点和着力点,创新工作品牌。要紧盯组织建设,聚焦人心干事。省委基层党建质量提升年和市委支部建设年活动是今年抓党建的一项中心工作,各级党组织和党员干部要以活动为契机,顺势借势造势,以五化建设作为推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,切实把推进党支部建设与开展党员干部创先争优统一起来。要强化作风实践,打造过硬队伍。各级党组织和广大党员要按照年初市局党建和党风廉政建设工作要点,通过打造党员示范岗、党员示范窗口,将党旗插到司法行政工作每个领域,将党组织打造为引领司法行政事业创新发展的坚强堡垒和高地。要在司法行政工作实践中发挥先锋模范作用,在创先争优活动中做表率,真正打造出三化四铁五硬的衡阳司法行政队伍。(唐乔彬 徐飞武)