衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

赴党的诞生地南湖 接受“红船精神”教育

来源:衡阳市司法局   发布时间:2018-06-20 09:20

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强党员的责任感与使命感, 2018611日,浙江大学衡阳市司法行政系统综合素质提升专题研修班临时党支部全体党员赴嘉兴南湖革命纪念馆参观学习,开展弘扬红船精神教育活动,接受党史和革命传统教育。

 

不忘初心跟党走

在革命纪念馆内,一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,把大家带了中国共产党波澜壮阔的光辉历史全体党员沿着中国共产党97的光辉历程,共同回忆中国共产党从诞生、发展、壮大到民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强这一件件大事件,详细阅读了从建党到十九大以来党章的历次修订,认真学习习近平总书记对红船精神的深刻论述,真体会无数革命先烈为党和人民事业奋斗终身的革命精神。

 

                                           追溯红色记忆

参观结束后,在纪念馆北广场宣誓墙前全体党员右手握拳,面对党旗重温入党誓词。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。一句句庄严承诺和铮铮誓词响彻云霄,久久回荡。

 

重温入党誓词

通过此次活动,全体党员纷纷表示,要发扬、传承和践行红船精神,将学习十九大精神与锤炼党性有机结合在一起,将破解难题与提升工作能力有机结合在一起,将新时代要求与司法行政工作紧密结合在一起,担当起历史赋予的时代责任,在今后的工作中创新、奋斗、奉献,在新时代开启新征程,续写新篇章。(张胜)