衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局召开巡察整改工作动员会议

来源:市司法局   发布时间:2018-01-25 17:43

IMG_3219

123日下午,市局召开落实市委第三巡察组反馈意见整改工作动员会。会议要求,要严格贯彻落实市委和市委巡察办、市委第三巡察组关于巡察整改工作的有关精神,使巡察整改成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,成为推动司法行政科学发展、跨越发展的过程。

会议由局党委副书记、副局长单永泉主持,局党委委员、政治部主任谭满林宣读《中共衡阳市司法局委员会关于落实市委第三巡察组反馈意见的整改方案》,局党委书记、局长魏中发作巡察整改动员讲话。

魏中发指出,要把精神打起来。巡察整改是一项非常严肃的政治活动,容不得例外,人人都要参与;是严格的规定动作,容不得余地和空间;是严厉的政治要求,容不得变通和通融。要把自己摆进去,不能在巡察整改中当看客,与己无关高高挂起;不能当过客,整改不是走过场;不能当游客,无所事事。

魏中发强调,要把袖子撸起来。一是要十分珍惜市委巡察组领导对我们的充分肯定,务必发扬优点。班子成员团结向上的局面,要好好珍惜;干部队伍健康积极向上的士气,要努力保持;党风廉政建设总体上、根本上的势头,要继续加强。二是要真心实意领会市委巡察组领导对我们的关心,务必正视问题。我们还存在整体工作能力初级别、水平低档次、状况差绩效,个体思想不统一、行动不合拍、行为不规范,以及不讲政治规矩、不守工作纪律、不按财务规矩等问题,必须正视。三是要对得起巡察组领导对我们的厚爱,务必整改好。要将巡察整改与2018年的工作谋划结合起来,严管干部,创新工作,形成特色。

市纪委派驻市委政法委纪检组组长刘学佩与局班子成员,局直各单位、机关各科室部门负责人参加了整改动员会。