衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局举办局直系统党务工作培训

来源:市司法局   发布时间:2017-12-01 10:33

1130日,市司法局组织局直系统各单位基层党支部书记、党建工作人员和市直律师事务所党支部书记共50人进行了基层党组织党务工作培训。

培训会上,市直工委组织部黎友良部长就如何严格落实机关党建第一责任人责任,推进基层党支部五化建设和做好基层工作,规范党组织书记双述双评工作做了指导。市局组织培训科唐乔彬以如何当好基层党支部书记为题,从党的基本理论知识入手,对党的组织体系、党支部日常性工作、基层党支部书记应具备的能力素质等方面进行了专题讲解。

市局党委委员、政治部主任谭满林出席培训会议,并抓好基层党建工作强调三点意见:第一,党建工作是一项政治工作。习近平总书记在党的十九报告中指出要坚持党对一切工作的领导。党建工作是目前和今后一段时期内必须紧紧抓好的一项首要政治工作,支部书记和党务人员要提高政治站位,从新的形势、新的要求和政治的高度来抓好党建工作。第二,党建工作是一项本职工作。作为基层党支部书记,党建工作是其主要的职责,是本职工作的重要部分,要肩负起从严治党、党要管党的主体责任,要把党建工作抓紧抓实。第三,党建工作一项业务工作。抓好基层党组织建设,支部书记是关键,要按照战斗堡垒的要求抓好支部建设;要抓好党员干部的党风廉政建设,不断改进工作作风,加强机关党风廉政建设。

会上,与会人员观看了《不忘初心,不断开创党建工作新局面》宣传片,会后实地参观了衡阳天戈律师事务所党建工作。(唐乔彬、钱