衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

2017年我市国家司法考试将于9月16日开考

来源:市司法局   发布时间:2017-09-05

 

近日,记者从衡阳市司法局国家司法考试办公室了解,今年我市国家司法考试将于9月16日至17日在衡阳市第一中学高中部举行,全市将有1144人参加考试,创历年来参考人数最高。

今年既是国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度的关键之年,又是司法考试制度改革与考试组织实施工作交叉衔接的关键之年,还是迎接十九大胜利召开而社会高度关注的关键之年。为抓好我市的国家司法考试,确保考试实现“零事故、零差错”,市司法局国家司法考试办严格按照司法部提出的“组织严密、程序严谨、标准严格、纪律严明”的要求,从考务方案的制订、职能部门的协调、考区考场的优选、监考人员的选配、考试相关设备的调试等方面认真抓好各项考务工作的落实。目前,我市2017年的国家司法考试各项准备工作已全部就绪,将以崭新的面貌迎接考生参加考试

报名参加国家司法考试的衡阳考区考生请注意:

(一)2017年国家司法考试新要求

1、使用升级的国家司法考试考务安全系统,通过人脸识仪、身份证识别仪等设备对考生身份进行查验。所有考生必须带身份证才能参考。

2、考生进入考场时增加了金属电子探测环节,所有考生不得携带电子器件入考场。

3、实行“净考”模式,考生除本人身份证、准考证外,不得携带任何物品进入考场。

4、使用手持机核点答题卡,要求考生把条形码贴到正确位置,切勿错贴。

5、倡导诚信参考,实施刑法修正案(九),新增对伪造、变更或盗用他人身份证件等替考行为的处罚,严厉打击考试作弊行为。

(二)2017年国家司法考试时间

2017年国家司法考试时间为9月16日至17日。具体为:

试卷一:9月16日上午08∶30——11∶30,考试时间180分钟。

试卷二:9月16日下午14∶00——17∶00,考试时间180分钟。

试卷三:9月17日上午08∶30——11∶30,考试时间180分钟。

试卷四:9月17日下午14∶00——17∶30,考试时间210分钟。

(三)国家司法考试衡阳考区地点

衡阳市华新开发区51号:衡阳市第一中学高中部。(唐乔彬  邓淑玲)