衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

市司法局组织集中观看政论专题片《法治中国》

来源:市司法局   发布时间:2017-08-23

 

822日晚8点,衡阳市司法局五楼大会议室座无虚席,局机关全体工作人员正襟危坐,真在认真观看政论专题片《法治中国》第五集——《公正司法(下)》。

《法治中国》是一部系统总结和全景展现党的十八大以来全面依法治国和司法体制改革辉煌成就的政论专题片,共六集。该片自818日在中央电视台综合频道播出以来,就在我市广大司法行政干警中引发了收看热潮和强烈反响。

在观看现场,市司法局同志们大家一致认为,党的十八大以来,中央推进全面依法治国取得了丰硕成果,衡阳法治建设也在新一届市委市政府正确领导下,取得长足进步,以公平正义为核心的司法改革正不断惠及老百姓。作为司法人,应该全力贯彻中央精神,深化法治宣传和法治实践,维护社会公平正义,做好法律服务,努力让群众共享法治建设红利。

从“努力使每一项立法都符合宪法精神,反映人民意愿,得到人民拥护”到要求执法者“站稳脚跟,挺直脊梁,只服从事实,只服从法律,铁面无私,秉公执法”;从“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”到“深入开展法治宣传教育,在全社会弘扬社会主义法治精神”,习近平总书记的这些论断为法治建设指明了方向。

观看结束后,市司法局干部职工纷纷表示,《法治中国》给大家带来冲击和震撼,让大家备感自豪,备受振奋,也倍增动力,作为司法行政工作人员,我们更应深入思考如何立足岗位,贯彻法治理念,扎实做好法律服务、法律援助、法治宣传、法治建设等工作,为法治中国建设添砖加瓦。(贺洋霞)