衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 队伍建设

铸就忠诚干净担当的司法行政干部队伍

来源:市司法局   发布时间:2017-06-23

今年是司法行政队伍建设年,为了营造风清气正的用人环境,选贤任能,选对人用好人,建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍。局党委认真落实“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,在上级职能部门的精心指导下,严格执行干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任免等环节工作流程,坚持“凡提必核、凡提必审、凡提必听”,严审“三龄二历一身份”,确保选人用人的入口关,坚决杜绝带病提拔,历经半年时间,一批年轻有为、年富力强、朝气蓬勃的年轻人走上了中层岗位,为司法行政工作的发展注入了新鲜血液。

6月22日上午,我局召开全体干部职工大会,对局机关新选任的8名科室部门负责人和14名副科长进行任前加油鼓劲、工作提醒和廉政谈话。政治部主任谭满林宣读了各科室人员调整决定,局纪工委书记刘文作任前廉政谈话,局党委书记、局长魏中发到会,并作重要讲话。

魏局长首先对大家走上新的岗位表示衷心的祝贺,并语重心长、谆谆教诲大家,要有一颗淡泊之心正确看待这次岗位调整,做到宠辱不惊;要始终怀着一颗感恩的心,牢记“干部成长感恩谁”,不忘初心,不辜负组织的多年培养;要认真落实局党委确定的工作目标,围绕法治宣传、人民调解、社区矫正、法律服务等工作职能,砥励前行,多思发展良策,多出衡阳司法品牌,撸起袖子加油干,以一流的工作业绩回报组织的培育和关怀。

局纪工委书记刘文作了任前廉政谈话,他指出,打铁还需自身硬,新的岗位面临新的挑战,要时刻绷紧廉洁从政这根弦,主动适应反腐工作的新常态,始终牢记党纪党规是从政的底线,要始终与科室同志们一道,认真落实一岗双责,严格遵守党的纪律和政治规矩,自觉学习党章和条例,自觉接受其他同志的监督。

大家铆足了干劲,信心满满,决心在局党委的坚强领导下,为司法行政事业的创新发展,奉献个人的聪明才智。

会议由党委副书记、副局长单永泉主持,在家的局领导匡华、唐宏伟和其他的副处以上干部出席了会议。